搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

音乐手机“唱响”春节市场

  本报讯每逢春节,各大商家最是忙碌,但收获往往也最为丰富,今年的春节,广州的不少手机零售商就心里乐开了花。据记者近几日走访天河城、中华广场、宏城广场等多处手机销售集中地了解的情况,七天长假中,手机类商品的销量相比平日有了大幅增长,高的甚至同比增长三倍以上,其中音乐手机更是成为了最为热门的年货之一。

  老人孩子购机忙

  昨日是大年初七,记者在天河城四楼的手机数码广场中仍然看到人头攒动、热闹非常的景象,手机零售柜台前不少购机者在咨询问题或是试用产品,一家老少到齐的也不在少数。据协亨手机连锁的一位店面工作人员告诉记者,春节期间,一家人一起来购买手机的情况很多,而且不少家庭都是专门来给家里的老人或是上学的孩子购买手机。

  新春购机音乐随行

  手机市场另外一类活跃的购机者要属年轻的情侣了,相比家庭购机而言,这类购机者价格的承受面更广一些,但是对手机多媒体功能却有着更高的要求。“这些年轻的客户最喜欢购买的是音乐手机,尤其是洋品牌的产品。”龙粤通信的店面经理这样告诉记者,据了解,这些音乐手机大多具备外接数码存储卡的功能,可以通过插卡的方式装载几百首歌曲,和专门的MP3相比功能也不会差,因此才成为年轻人购买手机的首选目标。

  广州的手机零售商们对于年轻消费者的这种功能需求,显然十分了解,在记者走访手机市场的过程中,不少手机零售柜台都专门摆放了音乐手机和相关扩音设备,希望用产品的音质和音乐播放功能来吸引附近的顾客。不仅如此,很多零售商还专门在柜台旁摆放了电脑,为购买手机的用户提供铃声或是歌曲下载的增值服务。

  仿古大哥大市场热卖

  如今时尚潮流界时兴复古,不少服装、鞋类商品都推出了“复古版”来吸引潮流人士,手机商家当然也不会错过这个机会。记者在中华广场就发现有专门的柜台出售“水壶”造型的大哥大手机,但是和当年的模拟大哥大手机相比,这类产品在功能上则是大大改善,不仅是全数字技术,还有彩屏、MP3播放等时髦功能。

  程鹏

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>