搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎小股东网上征及支持者 提出九点改革方案

  【搜狐IT消息】在网上领导不满股东群体的雅虎小股东艾里克-杰克逊周五提交了该群体战略的“B计划”,同时仍然提名自己进入董事会。

  杰克逊只拥有45股雅虎股票,他表示计划将计划提交雅虎和五月的公司年会。

他还正式申请加入候选董事名单。

  杰克逊利用组建网上社区的方法集合了一群雅虎股东,总共拥有911666股雅虎股票,价值2900万美元。他从一月初开始组建,采用了博客、YouTube视频呼吁、维基以及一个合作网站。

  杰克逊表示,他游说了半数雅虎机构投资者参加自己的集团,他在博客上表示:“虽然没有一家公开支持我们的B计划,他们都保证会认真评估该方案并独立投票。”

  他在网上发布了自己的最终计划并在旁边配上了马丁-路德-金的照片和著名演讲“我有一个梦”。他表示自己利用网络而非传统的委托书竞争(proxy fight)方法是因为缺钱,委托书竞争需要大约20万美元。

  这一九点方案呼吁特里-塞梅尔不再担任董事会主席兼首席执行官,指出了塞梅尔的一些战略性错误,其中包括2002年未能收购Google,以及在搜索市场被Google抢走份额、从2005年1月以来股价下跌14%。计划呼吁驱逐六名董事、关闭雅虎媒体集团和洛杉矶办公室、对技术开发进行新的投资、减少产品重叠、按业绩给予管理人员报酬、加大股票回购、现金分红、消除反收购措施。(编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:苏昌茂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杰克逊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>