搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软被判侵犯阿朗数字音乐专利 要赔15.2亿美元

  新华网纽约2月22日专电美国一联邦陪审团22日作出裁决,微软公司因侵犯阿尔卡特-朗讯公司两项有关数字音乐的专利,而必须向后者支付15.2亿美元作为赔偿。

  据美联社报道,这两项专利主要是有关使用个人电脑将音频文件转化为数字MP3格式文件的技术。

  微软公司律师汤姆·伯特当天表示,陪审团的这一裁决“完全没有法律和事实依据”。微软认为自己并没有侵犯阿-朗的专利权,因为微软视窗媒体播放器中使用的有关MP3技术是公司花费1600万美元从德国弗劳恩霍弗公司获得的,而后者是全行业公认的合法授权企业。

  伯特表示,上述裁决有可能导致阿-朗向其他多家已经获得弗劳恩霍弗公司MP3技术授权的公司提起诉讼要求索赔,其中包括苹果、诺基亚、索尼等。

  2003年,当时还没有与阿尔卡特合并的朗讯科技公司对盖特韦和戴尔公司提起诉讼,指控其侵犯了自己的15项专利权。随后不久,微软也被加入了被告名单,理由是这些专利与微软的视窗操作系统密切相关。(完)

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿尔 | 卡特 | 伯特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>