搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

英国消费者声讨签名 要求微软削减Vista价格

  作者: 青梅

    【eNet硅谷动力消息】在英国,正值商务企业和消费者计划配置安装微软最新的Windows Vista操作系统之际,一个问题被广大用户不约而同提出,并且声势越来越大,直至在政府网站发起声讨签名:为何Windows Vista在英国市场的漫天要价远远高于其在美国市场的售价。

  英国消费者将他们对微软公司Windows Vista价格不公的愤怒情绪,发泄在了英国政府对公众开放的一个网站上。设在伦敦唐宁街10号的该网站主要收集来自民众的请愿、诉苦,其中的主要信息还将送呈首相阅览。

  据悉,针对微软公司Windows Vista操作系统在英国市场价格不公平的抱怨签名将在4月20日结束后,送往首相布莱尔手中,该网站声称要获得首相支持,试图让布莱尔给微软公司施加压力,“制止微软公司在英国市场上对Windows Vista操作系统漫天要价行为”。

  在该签名活动开展不到一天时间,已有1250名消费者在网站上签名声援了这一活动。

  该网站的消息称,“美国消费者和英国消费者在购买Windows Vista软件时价格差异天地悬殊,同样购买Windows Vista的premium版本,英国需要350英镑(大约折合683.8美元),而美国消费者仅仅需要支付150英镑(大约折合293美元)。”

  目前尚不清楚该网站上的数据来源,因为市场上Vista的价格不一。比如Vista在亚马逊美国网站上的价格是203英镑(大约折合399.99美元),而在亚马逊英国网站上的标价是369.99英镑(大约折合722.85美元)。

  发起这场“反Vista价格不公活动”的组织者表示,他们的最终目的就是取消Vista系统在英国的巨大的市场销售差异。

  对于Vista系统的多个版本来讲,几乎每个版本在英国市场上的售价都是其在美国的两倍,但唯有Vista 的家庭基础版本在英国市场的售价为99英镑(大约折合193美元)、在美国市场售价为81英镑(大约折合159美元),英国售价仅高出美国市场售价的20%。

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布莱尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>