搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

春节旅游市场火爆 一天50万部手机漫游上海

   晨报讯来自电信部门的统计数据间接证明了上海春节旅游市场的火爆。昨天,市假日办公布了一则来自电信部门的统计数据,证实仅2月21日一天,在上海通讯区域内的外地漫游手机就多达50.13万部。市假日办的当日数据还表明,昨天本市除各主要景点的客流依然保持年初四的高峰外,各区特色景点的客流情况也已进入佳境。

  市假日办公布的电信统计数据分别来自中国移动上海公司和中国联通上海公司。在2月21日,中国移动的外地在沪漫游手机数达到30万部,同比增长42.78%。而中国联通方面,当日漫游进沪的外地手机数也有20.13万部。初步分析,总数超过50万部外地漫游手机进入上海,其中的大部分来自假日来沪旅游的手机用户。这表明了,上海正日益成为周边城市主要节假日的重点旅游地。

  在同时公布的当日景点接待数据中:东方明珠接待游客1.7万人次,门票收入130万元;世纪公园接待游客1.4万人次,门票收入13万元;上海野生动物园的游客为0.64万人次,门票收入51.78万元;东方绿舟接待游客0.3万人次,门票收入12万元。上海旅游集散中心当日发车298班次,共发送游客0.99万人次。

  除统计传统的重点旅游景点外,市假日办还向市民推荐了部分值得一游的区县特色旅游项目。其中有:龙华塔广场的吉祥树抛挂吉祥符、上海植物园的寻找生肖植物、上海美术馆的电影大师阿巴斯全球巡展、上海城市规划馆的“感应俄罗斯———当代艺术家油画精品展”以及三山会馆的上海春节风情展;而东方假日田园、毛桥村农家餐和金山农家的“灶头喔里”则最适合爱好沪郊风情、美食的游客前往。

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>