搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

戴尔尝试营销电脑新模式 欲同惠普抢夺消费者

  【搜狐IT消息】戴尔周四表示,正在试验出售电脑的新方法,分析师们认为,如果戴尔想与惠普更好地竞争,这是必要的一步。

  戴尔没有说要开办功能齐全的商店,也没有说要通过零售商销售,但是说要努力争取消费者。

目前的消费业务仅仅占戴尔收入的15%。戴尔发言人德韦恩-考克斯表示,公司仍然坚持23年来的直销政策,但是愿意进行“新的试验”。

  戴尔去年在得克萨斯州的达拉斯建立了一家展示产品的商店,但是并不销售,消费者可以下订单以便戴尔稍后送货。戴尔在190家商场建立了柜台展示自己的产品,但是都没有库存。American Technology分析师Shaw Wu表示:“他们必须建立自己的商店或者开始与CompUSA、Circuit City's进行合作。”他认为戴尔需要适应消费者的品味。

  面向消费者零售量的增长帮助惠普取得了超过预期的业绩,戴尔近两年则面临增长放慢的问题,持续的价格下跌降低了戴尔直销模式的优势。

  惠普与CompUSA、Circuit City Stores都有合作,最近一个季度个人电脑部门的运营利润率为4.7%,一年前为3.9%。戴尔公司在截止到11月3日的财季里运营利润率为5.7%,但是Wu认为,戴尔消费业务的利润率可能与惠普很接近。

  Forrester分析师Gownder表示:“戴尔需要建立零售业务,让消费者感受戴尔产品。”除了与零售商合作,戴尔还应该考虑效仿苹果建立自己的商店。苹果的170家商店已经占到了公司净销售收入的16%。(Unifytruth)

    延伸阅读:

   戴尔将尝试采用非单一直销模式提高PC收入

    商业周刊:惠普首季财报进一步超戴尔

    戴尔努力挖角 试图夺回全球PC龙头地位

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>