搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

英首台遥控深海机器人"埃西斯"探秘南极海底

  新华网伦敦2月21日电 据英国广播公司21日报道,英国遥控深海机器人“埃西斯”最近对南极海底进行了考察,并拍摄到了丰富的海底生物,为了解南极海底的过去和未来提供了新证据。

  以埃及神话女神名字命名的“埃西斯”是英国第一台遥控深海机器人,这次在3500米深的水下对南极海底进行了深入考察,并拍摄到了王蟹、海葵等丰富的海底生物图像。

  “埃西斯”还首次拍摄到了海底基岩上的“融水河道”照片,为了解南极地质和冰盖形成历史以及未来变化方向提供了新证据。

  这次考察是在南极大陆西部玛格丽特湾海底进行的。当地海域几乎终年冰封,在“埃西斯”抵达之前,那里的海底从来没有进行过大规模考察。

  “埃西斯”的设计下潜深度达6500米,配备有照相机、声呐、采样器和机械臂等设备,并通过一根10公里长的电缆和水面上的科考船连接。科学家可以在科考船上的控制室操控“埃西斯”并可以看到海底的实时图像。 报道说,“埃西斯”还在南极大陆架1000米深的地方捕捉到了王蟹。科学家认为,在深海看到本应生活在南极浅海的王蟹可能是气候变暖的一个证据。

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>