搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

英特尔发布医用手写板电脑 售价2199美元

  【eNet硅谷动力消息】2月22日消息,据国外媒体消息,英特尔公司CEO Otellini和移动计算公司CEO Eckert(Motion Computig)近日向外界展示了双方共同开发的新型手写板电脑,这种售价2199美元的C5手写板电脑的技术名称是“移动临床助理”,基本上是一个针对医院环境重新设计的小型手写板电脑。

英特尔公司去年在公司开发商论坛上首次展示了C5。

  加州大学旧金山医疗中心的护士们将成为第一批使用医疗环境手写板电脑的用户。 英特尔CEO指出:“新产品将发挥特殊环境中的应用功能。”C5看上去像是一个顶部带有手柄的小型平板手写电脑。它外表覆盖了可抗反复清洗消毒的特殊材料,并具有一定的防摔落功能。

  加州大学和美国其他医院的护士们现在用其他医疗设备测量患者生命体征,但她们必须将数据手工输入专用笔记本电脑(放在轮车上的电脑),以便将患者情况存入病历,并可供其他医生调阅。医疗专家指出,这种低技术方式常常因护士疲劳而产生错误,从而给患者带来严重的潜在问题。C5计算机直接与测量患者脉搏或血压的特定设备相连,它可将数据即时记录在电脑上,并将其传输到医院服务器上,从而大大提高了病历记录的可靠性。

  医疗专家称,C5电脑还可节省护士时间,使她们能够更多地陪护病人。因为她们不必每次繁琐地在电脑上输入病历数据。

  英特尔和Motion公司都希望C5电脑能推动医疗产业进入信息技术的21世纪。英特尔CEO Otellini称,医疗是全球最大产业,但它的IT应用水平相当落后,比如说病历保存。英特尔在两年前创立了数字医疗集团,期望信息技术能够从医疗产业这个巨大市场获取相当利益。

  作者:老沈

  

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应用

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>