搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

比尔盖茨儿女每天电子游戏时间不超过45分钟

  在外界心目中,比尔盖茨先生就是现代计算机的开山鼻祖,而对于比尔盖茨的儿女,似乎电脑并不是父亲认可的最佳伙伴。

  据路透社报道,微软创建者表示,他目前最大的10岁的女儿,并不是互联网和电脑的沉迷者。

只是到了去年的时候,女儿进入了学校,必须使用电脑完成每天的功课之后,她才开始长时间使用电脑。

  “她之前对于电脑并不熟悉,在进入学校之后才对电脑游戏产生了浓厚的兴趣,例如她十分喜欢Xbox360主机上一款名为VivaPinata的游戏,游戏中她要管理自己的花园。”比尔盖茨先生在渥太华召开的新闻发布会上表示。“她每天花费2到3小时来整理自己的花园。”

  实际上,盖茨先生和其夫人并不赞成儿女长时间玩电脑游戏,据悉他们甚至制定了每天最多45分钟的游戏上限,当然这个上限在周末会被延长到1小时。在剩余时间里,盖茨的儿女们必须将精力花费在学习上。

  盖茨的这种家长管理制度也被灌输到了最新的Vista操作系统当中,其中整合了家长管理系统,对孩子网页浏览等行文作出了控制,另外该功能还可以监控孩子的网上聊天行为。“对于某个年龄段的孩子来说,家长一定程度的监控是十分必要的,我们十分高兴能够在操作系统中加入该功能。”

  “当我的孩子问我,‘是否我一辈子都要被约束’的时候,我就会说,当你独立之后,你将可以控制自己的时间,制定自己的计划。“盖茨先生这样描述自己和孩子之间的沟通。

    延伸阅读:

    比尔·盖茨:科技将给教育体系带来大改革

    比尔-盖茨认为互联网将“颠覆”电视传统地位

    比尔-盖茨预言:不远的将来 家家都有机器人

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>