搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

一百美元电脑防盗措施严密 丢失后上网将锁定

  【搜狐IT消息】据国外媒体2月21日报道,为了防止面向发展中国家学童的人人电脑(即一百美元学生笔记本)被盗,人人电脑组织在安全上做了周到的考虑,让偷走人人电脑的盗贼无法使用。

  安全专家Ivan Krsti为人人电脑设计了安全计划。

他介绍说,如果一台被盗的人人电脑上了网,内置的“防盗精灵”将会锁定电脑,使它无法发挥作用。

  Krsti介绍说,每一台人人电脑有一个唯一的标识号。一旦被盗,它的号码将被输入人人电脑计划管理机构的数据库,并注明被盗。一旦笔记本上网,系统将可以很快判断是否被盗,并且锁定笔记本。

  据称,对于那些想把偷来的笔记本加以拆解,并转售零部件的盗贼,由于人人电脑的零部件大多都被固定到了主板上,因此无法拆解组件。

  如果盗贼想在离线状态下使用人人电脑,其安全计划中包括一个“加密租赁”的机制,用户必须经常验证自己的身份,而这种验证需要一种特殊的USB钥匙。各国的教育机构将确定“加密租赁”的时间长短,一个周期结束之后,如果盗贼到时无法验证身份,人人电脑对他们来说将变成“废铁一堆”。(搜狐IT沈维霓编译)

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>