搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

鲍尔默:微软将严厉打击盗版 确保Vista收入

  【eNet硅谷动力消息】微软公司首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)日前在接受采访时表示,凭借眼下微软热销的Windows Vista系统所嵌入的先进反盗版技术,微软公司将制定最严格的反盗版机制,阻止来自中国、印度、巴西、俄罗斯以及其他一些新兴市场对Windows Vista系统的盗版活动,确保这些地区正版Windows Vista的销售收入增长。

  鲍尔默的此番言论是在其间举行的一个财政分析研讨会上发表的。在该分析研讨会上,鲍尔默对Windows操作系统——特别是刚刚上市的Vista系统的收入给予了乐观预期,但分析师普遍认为微软对Vista系统的收入预期“过于乐观”。

  鲍尔默称,其中驱动Windows收入增长最主要的一条途径是加强反盗版策略,“从过去一段时间来看,盗版产品减少后Windows产品收入便出现增长,我认为今年微软应该提高在反盗版行动上的力度。”

  “我们在Windows Vista系统上嵌入了多项反盗版技术,其中的Windows Genuine Advantage正版增值计划,对于那些无法通过验证的盗版用戶将无法从微软下载档案。从全球范围来讲,这些措施可能意义不大,但在中国、印度、巴西、俄罗斯以及其他一些新兴市场上,可能会带来意想不到的效果,因为这些市场上的盗版率极高。”鲍尔默称。

  根据商务软件联盟(BSA)提供的一份统计数据显示,2005年,中国、印度、巴西、俄罗斯以及其他一些新兴市场上的盗版软件产品比例均高达60%以上,其中俄罗斯的盗版软件产品比例高达83%。

  在该研讨会上,鲍尔默还重申,微软不会再花费五年时间推出一个新的操作系统:“我保证今后在两个Windows操作系统版本之间,用户决不用再等五年时间了”。本周初,针对有微软执行人员称“微软的下一个操作系统上市时间可能在24-30个月之后”,微软公司否认了该说法并表示会延长两个操作系统上市的时间间隔。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>