搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Vista冲击Mac市场份额 苹果坚称仍留有机会

  【eNet硅谷动力消息】金融分析师预期称,尽管在对电子商店的调查中Windows Vista拷贝的销售低于预期,但在全球计算机市场,受到微软公司发布Vista新一代操作系统的推动,仍然冲击了苹果公司计算机销售的市场份额。

  在向投资者发送的一封信中市场调研机构Piper Jaffray & Co 的分析师Gene Munster表示,今年一月份至三月份期间,对Vista的需求将导致许多用户购买预装有Windows的计算机,这意味着苹果公司计算机的市场份额将小幅度下降,三月份的份额将从去年12月份的2.5%下降为2.3%。

  在分析师对美国50个 Best Buy商店的调查中,有80%的商店销售的Vista 拷贝低于先前的预期,但仍然有72%的商店声称Vista 推动了计算机的销售。分析师表示,Mac计算机市场份额下降并不意味着苹果公司销售了较少的计算机,在Vista的推动下,全球计算机销售的增长也给苹果公司销售更多Mac提供了机会。

  报告中表示:“购买计算机的用户考虑将升级到Vista ,在许多顾客中他们将购买新的计算机,苹果公司承认在消费者共享这一思想倾向时它获得了机会,苹果认为在与Vista 相关的计算机购买的季节中它获得了销售更多Mac计算机的机会。”

  在最新的销售数据报告中,苹果声称去年最后三个月它销售的Mac计算机达到160万部,事实上,去年第三季度苹果也销售了相同数量的计算机。分析师指出,今年晚些时候苹果将获得它最新的Mac OS X 10.5操作系统(即美洲豹)带来的收入,苹果的官员称今年春季这一软件将投放市场,但没有披露详细的日期,在六月三十日结束的季度中,预期将增加1.3亿美元的收入。

  分析师预期超过40%的 Mac用户将升级到美洲豹系统,这一比例,类似于苹果在2005年四月份发布Mac OS X 10.4 (老虎)操作系统时的百分比。2006年第四季度,苹果的笔记本电脑销售了96.9万部,比2005年同期增长了65%。台式机销售了63.7万部,同比下降了4%。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>