搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

2007全球3GSM峰会印度成最大赢家 中国受冷落

  【eNet硅谷动力消息】在今年举行的“2007 3GSM全球峰会”上,移动通信业界巨头、专家纷纷将目光由中国市场转向印度,印度由此可能成为继中国之后备受的焦点。

  在“2007 3GSM全球峰会”前夕,英国沃达丰公司决定斥资110亿美元现金收购印度第四大移动运营商——和记电讯国际有限公司旗下的Hutchison Essar 印度公司67%的股权,似乎就标志着印度国内移动通信市场将在本届“3GSM全球峰会”上引起人们关注。

  目前印度国内的移动通信用户达到了1.5亿,但这仅仅为其潜在用户的15%。印度也因此成为了继中国、美国和俄罗斯之后的第四大移动通信市场。业内专家预测,今年印度国内的移动用户的增长速度将超过俄罗斯,按照目前的速度增长,预计到2010年,印度国内的移动用户数量将超过5衣。

  作为沃达丰公司主要竞争对手之一的Orange公司眼看着沃达丰进军印度移动市场心生嫉妒,在“2007 3GSM全球峰会”上,Orange公司首席执行官Sanjiv Ahuja表示,“印度是一个移动通信市场高速增长的市场,我们已经盯上它,如果有机会的话,我们同样会进军该市场。”

  与此同时,印度国内的移动运营商表示,在国外运营商进军印度市场同时,印度运营商也磨刀霍霍打算向外扩张。印度顶级运营商Bharti Airtel公司主席Sunil Bharti Mittal在接受采访时表示,Bharti Airtel公司正在“热力追踪”海外的电信并购对象。

  相比之下,在“2007 3GSM全球峰会”期间,先前被移动通信业界广泛看好的中国市场反倒冷清了许多,而且中国方面在3G及未来相关移动通信策略上的暧昧态度,引来了诸多非议。高通公司的执行人员Paul Jacobs向媒体表示,“我对先前所预测的中国3G许可授予时间表彻底失望了!中国市场对此态度是热的快,而后冷的也快。”

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>