搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

高通推出新款通用手机电视芯片 支持其它标准

  【赛迪网讯】2月20日消息,高通公司推出了多款新芯片,使得愿意提供手机电视服务的手机厂商有多种技术可供选择。

  据IDG报道称,在上周的3GSM World Congress上,除了MediaFlo广播系统外,高通还宣布在开发支持其它手机电视技术的二款新芯片。

  高通在大力推广其MediaFlo系统。除了MediaFlo外,其它手机电视服务标准还包括诺基亚和索尼-爱立信支持的DVB-H,以及日本的ISDB-T。但是,在上周的3GSM World Congress上,高通公布了一款支持这三种技术的“通用”芯片。

  高通还开发了一款支持MBMS(多媒体广播及多点传送服务)的芯片,通过从多点传输节目,而不是象目前这样为每个设备建立端到端的连接,这种技术使手机运营商能够更有效地提供流式手机电视服务。手机运营商将能够提高它们的流式服务的竞争力,满足手机电视用户在电视广播高峰期间的需求。Strategy Analytics的资深分析师帕特尔说,MBMS的一个很大的优势是,它能够帮助运营商更好地利用它们的网络,但它的一个不足之处是还没有手机厂商承诺生产支持这一技术的手机。

  据高通欧洲区总裁吉尔伯特表示,高通的一个重点是使MediaFlo成为进入手机电视服务市场的手机运营商的技术选项之一。他在一次采访时说,诺基亚和其它厂商在努力使DVB-H成为欧洲的手机电视标准,但是,MediaFlo有一些重要的优势。据吉尔伯特称,与英国天空电视台联合进行的试验表明,与DVB-H相比,MediaFlo技术每个发射塔能够覆盖的范围翻了一番,或者能够传输二倍的节目。频道切换时间也更短。

  根据高通的专利许可政策,MediaFlo技术能够应用在CDMA、WCDMA手机,而不会增加这些手机的专利许可费用。

  吉尔伯特表示,MediaFlo技术能够运行在监管机构为手机电视服务开放的任何信道上。如果说监管机构在最初对DVB-H显示出了更大的兴趣,目前它们的态度更中立了,愿意考虑MediaFlo等其它技吉尔伯特认为DMB(数字媒体广播)技术不能成为手机电视服务的一个竞争者,原因是它的带宽容量有限。一些分析人士支持这种看法。帕特尔说,在手机电视技术中,DMB的实力是最弱的,它有限的带宽减少了频道数量,降低了图像质量。

  但是,与MediaFlo和DVB-H不同的是,DMB使用了目前在许多欧洲市场上已经开放的信道。因此,它在德国等国家享有先发优势,在去年的世界杯之前,德国就发放了DMB牌照。德国还没有制订发放DVB-H牌照的时间表。

  MediaFlo的发展势头正在加速。2月12日,美国最大的手机运营商Cingular公布了在今年晚些时候推出采用MediaFlo技术的手机电视服务的计划;Verizon Wireless计划在今年3月份推出商业性服务。(n105)

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吉尔伯特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>