搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

春节期间易感染电脑病毒 用户要小心预防

  国家计算机病毒应急处理中心的专家18日说,春节是人们上网时间最长、人数最集中的时间,病毒制作者们往往利用这一特点疯狂制造病毒,用户在春节期间面临的网络威胁将是平日的几倍。

  专家提醒,国家计算机病毒应急处理中心和各杀毒软件生产厂家,都安排了节日期间的值班人员,具体的值班安排在国家计算机病毒应急处理中心网站www.antivirus-china.org.cn上已公布,公司和个人如果在节日期间遇到突发事件和无法处理的问题,请及时与中心进行联络。

  另外,针对windows补丁程序的攻击代码出现的速度越来越快,因此,建议广大计算机用户,这些漏洞补丁程序一旦发布,要及时下载安装,防止计算机系统感染利用这些漏洞进行传播的病毒。

  专家特别提醒,春节后,个人和公司在使用计算机进行工作时,应首先对杀毒软件和防火墙进行升级,并对系统进行全面的病毒清查。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>