搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

市盈率表明投资者看好亚马逊雅虎而非Google

  【搜狐IT消息】在过去一年中,主要网络股中表现最好的是IAC/Interactive和Google,涨幅都超过了35%,而表现最差的是eBay,下跌了16%,紧随其后的是雅虎和亚马逊。

  看起来投资者似乎认为Google和IAC前景最好,但是有经验的投资者应该关注的是前瞻市盈率,这方面的分析预示着完全不同的未来。

前瞻市盈率最高的股票并不是涨幅最大的股票,IAC尽管一年中上涨了40%,仍然是2007年和2008年前瞻市盈率最低的股票,只略高于道琼斯工业平均指数中传统产业巨头们21倍的平均市盈率。即使是Google的2007年前瞻市盈率也只有33倍,2008年的前瞻市盈率只有25倍。这表明投资者不看好他们的持续增长能力。

  估值最高的是2006年表现最糟的股票,亚马逊2007年的前瞻市盈率高达59倍,雅虎则高达57倍。这让人有些吃惊,因为两家公司的现状没有让人感到乐观的地方。雅虎合并小项目的努力可能要持续好几个月,巴拿马搜索技术在几个季度内不会推动盈利。亚马逊在提高运营利润率方面作出了一些努力,但是最近警告说可能不会在短期内实现,运营利润率可能连续三年下跌。

  预计雅虎今年的盈利能增长4%,这无法解释最近的上涨及其高市盈率,但是2008年能增长35%。分析师们预计亚马逊今年的盈利能增长51%,明年还能增长37%,这与亚马逊自己的预测不一样。重要的是,预计这两家公司2008年的增长都要快于Google(29%)。

  亚马逊和雅虎的高市盈率可能来自于他们强大的品牌,IAC则没有强大的品牌,预计未来增长会较慢,最近的大幅上涨是由于投资者以前一直低估了该公司。

  如果亚马逊和雅虎的估值都和IAC一样,亚马逊的股价将只有15美元(目前为15美元),这是2002年以来的最低价,而雅虎的股价将只有12美元,这是2003年4月以来的最低价。

  以上分析表明,或者是投资者认为亚马逊、雅虎有机会取代Google、IAC成为业绩表现最好的网络股,或者是他们在歧视一些公司。(Unifytruth)

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>