搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

马扫荡盗版Vista电脑零售商

  (布城美联电)马来西亚当局已经展开扫荡行动,对付售卖盗版微软最新一代窗口操作系统Vista的电脑零售商。

  国内贸易及消费部执法组副总监阿末达胡里昨天指出,贸消部今年改变策略,从对付使用盗版软件的公司,改为取缔电脑零售商。

  他说:“电脑商往往以附送已安装好的免费(盗版)软件为饵,引诱消费者上当。”

  贸消部执法组前天突击吉隆坡市郊一家购物中心,逮捕一名售卖盗版软件的店主。执法组人员从这名28岁嫌犯店内的三台电脑,查获盗版微软XP。

  这名男子将在版权法令下被提控,罪成可被判坐牢最长5年,另加罚款每份盗版软件最高2万令吉(约8786新元)。

  阿末达胡里透露,当局也接到公众投报,指一些电脑商安装盗版Vista测试版。

  他说:“我们还没有查获盗版Vista,可是我们接到有关投报。由于零售商的盗版行为越来越猖獗,政府只好从这个源头下手痛击。”

  微软Vista是在今年1月底面世。

  阿末达胡里没有公报涉嫌盗版活动电脑零售商的数目,但他指“比例相当高”。他说:“这已经损害正当商家的生意。”

  他透露,贸消部执法组去年在全马的公司、工厂及办公室起获超过2万8000份盗版软件,市值大约2300万令吉。

  在2005年,马国企业使用的软件当中,约有60%是盗版软件,这导致马国软件业当年损失1亿4900万美元(约2亿2867新元)。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>