搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

OLPC计划产生百万台笔记本电脑大单

  世界最大的笔记本电脑承包制造公司Quanta电脑日前确认,已经签署百万台笔记本电脑的承包制造合同。

  这一百万台电脑将用于OLPC(每个儿童一部笔记本电脑)项目。该项目为一非盈利组织,组织宗旨在于确保全世界所有儿童都有机会学习如何使用电脑。

由于笔记本电脑的高成本高价格,许多发展中国家的儿童没有机会学习,也就无法认识到软件/互联网/通讯可以如何改变他们国家的经济状况,提高他们的就业机会,改善他们的日常生活。

  Quanta公司从每台生产的笔记本电脑中获得非常微薄的利润。该公司一直享有盛誉,能有效帮助客户降低成本,在生产过程中也最大限度地降低成本。而大规模生产使成本进一步降低。目前笔记本电脑的成本约为130美元,但Quanta电脑公司的目标是到2008年,将成本减低到100美元。OLPC项目的参与几方包括MIT传媒实验室,芯片制造公司AMD,Linux软件开发公司Red Hat都相信:如果每年笔记本生产量达到数百万台,Quanta电脑公司完全可以达到这个目标。

  Quanta公司称,由于七个国家都已经签署该项目,公司今年内将生产500-1000万台笔记本电脑。这将使得公司可以早于2008年实现100美元一台笔记本的目标。这七个国家分别是:阿根廷、巴西、利比亚、尼日利亚、卢旺达、泰国和乌拉圭。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>