搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

价格下滑严重影响盈利 SanDisk全球裁员减薪

  本周末,SanDisk公司宣布,将裁减旗下10%的员工,并且降低剩余员工的薪酬标准,以此来弥补因为产品价格下滑而为公司带来的损失,就在该消息发布的当天,公司的股票就猛跌五个百分点。

  据路透社报道,SanDisk公司的主营业务为闪存芯片,主要针对消费者电子产品,例如数码相机或媒体播放器等。

而公司在此之前表示,为了保证市场占有率方面的水平,公司不得不把产品售价降低30%到40%,而这也最终导致了公司的盈利下降。

  “虽然我们坚信如今市场需求量十分强劲,并且公司在今年后半年将迎来再一次高潮,然而如今产品价格下滑带来的激烈后果却是不能否认的。”公司CEO阿里·哈里在一份声明中表示。

  SanDisk表示在今年第一季度中,考虑到市场周期性萎靡,NAND闪存芯片的售价足足下滑了50%,这也创造了两个月以内售价下跌的最新记录。“公司预计售价的下调将刺激到NAND闪存产品的市场需求,在手机市场这股NAND潮流将更加明显。”

  公司发言人透露,短期内计划在全球范围内裁减250名员工,并且降低管理层的薪酬水平,幅度高达20%。据预算,该裁员和减薪计划,将帮助公司在一年之内节省3000到3500万美元。另一方面,SanDisk表示,考虑到重组改革计划,公司将不得不拿出1500到2000万美元。就在上述消息发布的当天,SanDisk的股票就下滑了4.8%,达到每股38.2美元。

(责任编辑:Ann)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>