搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

06年中国搜索引擎市场规模达16.6亿元 增长41%

  新华网北京2月18日电(记者赵晓辉)调查机构赛迪顾问近日发布的报告显示,2006年中国搜索引擎市场规模达到16.6亿元,较2005年实现了40.6%的增长。

  这是中国搜索引擎市场连续三年增幅超过40%,前两年的增幅分别为53.7%和42.2%。

  赛迪顾问互联网产业研究中心分析师常燕杰说,经历了2005年的繁荣后,中国搜索引擎市场规模呈稳步增长之势,市场竞争日趋激烈。

  报告认为,从竞争格局来看,百度在用户份额上的领先优势日益显著,60%以上的搜索引擎用户都将百度作为首选搜索引擎。而谷歌并没有因为本地运作而提高用户的认知度,雅虎在频繁的变脸中丧失了曾经的优势。

  2006年,百度先后推出百度空间、法律搜索、百度指数等,一步步丰富以搜索为基础的社区架构,在提升用户黏性方面起到较好效果。而谷歌在改善基础产品用户体验的同时也对大学搜索、学术搜索、Google实验室等各种产品进行开发和完善。

  赛迪顾问预计,2007年中国搜索引擎市场还将保持平稳增长,搜索引擎运营企业也将直面盈利模式危机等行业隐忧。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>