搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

沃达丰与Essar商谈股东协议 欲再收购33%股份

  【搜狐IT消息】印度出生的沃达丰首席执行官阿伦-萨林周五表示,Essar将很快签署股东协议,从而为沃达丰收购和电国际持有的Hutch Essar(HE)公司52%股份铺平道路。

  萨林表示,在签署协议之前将与Essar商讨自己的投资计划,有关股东和管理层结构的细节有望在未来一周到十天的时间里结束。

他说:“Essar是合资公司的创始人,我非常希望他们能够留下来,但是还有些工作要做,这是我们未来几周的工作。”

  优先购买权(Right of First Refusal)将成为双方讨论的重点。萨林此次拜访提出以相同的价格收购Essar持有的33%股份,但是排除了给予溢价的可能性。但是Essar董事会副主席Ravi Ruia已经宣布不会退出。

  Essar在Hutch Essar中占有33%股份,萨林周三曾表示将在管理层中给予Essar更多代表。Essar控股股东Ruias家族周四表示,虽然计划留下来,但是希望确保股东权利不变。沃达丰和Essar必须要在同意竞争对手Bharti分享基础设施方面达成共识,此前有谣传说Essar对沃达丰没有与自己商量就和Bharti签署协议表示不满。

  印度最大移动运营商Bharti Airtel首席执行官Sunil Mittal周四表示,计划中的后勤安排将包括沃达丰和Bharti的所有基础设施。印度总理辛格周五称赞了沃达丰在乡村扩张Hutch-Essar的计划。(编译:搜狐IT Unifytruth)

  

(责任编辑:Ann)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>