搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 熊猫烧香病毒肆虐 > “熊猫烧香”最新报道

华西都市报:盈利型病毒正成为地下暴利产业

  有人将类似“熊猫烧香”的病毒称为盈利型病毒,“肉鸡”、“挂马”、“信”、“拆信人”,这些看上去普通的词语背后,是一个环环相扣的电脑病毒牟利产业链条,被犯罪嫌疑人称之为“比房地产获利更快的新产业”。据办案人员介绍,在抓获犯罪嫌疑人张顺的浙江丽水,甚至已经形成病毒产业,由专人负责拆信,专人负责兑换QQ币,犹如一条流水线,而其中并不需要太多的技术含量,甚至有一家老小同时参与其中的情况。

  仙桃市公安局网监大队副大队长张良耀解释说,这条“产业链”包括病毒制作人李俊、中间商、病毒购买者(挂马人)、“收信人”、“拆信人”等多个环节。它的操作模式大致是:李俊要根据“市场需要”改写自己的病毒程序代码,从而控制中毒电脑自动访问病毒购买者所设定的网站,“挂马人”在病毒上挂上木马程序入侵中毒电脑,木马程序从中毒电脑中“盗窃”QQ币、游戏装备等物品,并通过电子邮件以“信”的形式发送到特定地址,“收信人”再把这些有价值的电子邮件转卖给“拆信人”,“拆信人”将获取的资料信息通过网上交易平台出售给普通网民。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>