搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

春节前防强感染型病毒“神奇小子”破坏系统

  新华网上海2月16日电(记者陆文军)上海计算机病毒防范服务中心提醒,春节前计算机用户病毒防范工作不可掉以轻心。据监测,一种可能对计算机系统造成很大危害的病毒“神奇小子”最近进入了活跃期。

  “神奇小子”病毒是一个活跃于windows平台的感染型病毒,因感染性很强而很具杀伤力,而且现在已经有许多变种。

  这种病毒可以通过网络间传播,可感染扩展名为.exe,.scr的可执行文件。同时它会自动链接其他恶意网络站点,下载并执行其他病毒,危害性极大,给用户的电脑系统带来严重的威胁。

  该病毒运行后,会释放icwtutor.com和nppd32.dat病毒文件。同时修改注册表,实现随开机自动启动。同时,它会把自身注入到IE进程里,自动链接恶意站点,下载并执行多个网络游戏木马病毒。

  此外,它还会搜索并感染用户机器上所有.exe,.scr为扩展名的文件。一旦这些文件被感染,意味着系统已经面临瘫痪。

  反病毒专家提醒,用户要注意及时升级杀毒程序,尤其是办公室的电脑,一旦疏忽,后患无穷。专家还建议用户不要随便运行来历不明的文件,上网时一定要打开防病毒软件的实时监控功能。

    专家答疑:春节如何与计算机病毒“过招”

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>