搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

小灵通借短期卡开抢来京用户 可用90天无月租

  记者 周健森

  难以招架手机单向收费压力的小灵通,将赚钱目标瞄向了外地来京人士。北京网通昨天透露,一种专门供外地用户使用的“灵通短期卡”上市,来京探亲访友的外地小灵通用户,将可以在春节期间尝鲜使用。

值得注意的是,这种“短期卡”完全没有月租费,但拨打本地电话的资费明显偏高。

  首批“短期卡”分3种,其使用有效期为30天、60天和90天,面值分别为39元、69元和99元。用户购买这些“短期卡”后,只需要将其插入自己的机卡分离小灵通,便可以在北京直接入网使用,但该卡不能够充值续费,到期后便自动作废。

  根据北京网通透露的资费方案,用户无论使用哪种“短期卡”,都无需缴纳月租费。通过短期卡拨打北京的本地电话,将按每分钟0.15元计费,明显高于小灵通的常规资费标准;直接拨打国内长途(不含港澳台地区),则一律按每分钟0.2元计费,接近常规的国内IP长途开销;发送短信则完全参照常规的资费标准。

  以“无线市话”名目上市的小灵通,一直因为无法获批漫游业务,而长期禁锢于本地市场。此次“短期卡”的上市,无疑将使小灵通的客户源得到拓展。但是目前外地已陆续实现单向收费,并且通过“商旅卡”等形式变相取消了长途漫游费,与之相比首批小灵通“短期卡”的资费仍明显偏高,能否如愿打开外地市场,眼下还是未知数。

  

  

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>