搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

戴尔新设全球消费者部门 前摩托罗拉高管掌舵

  eNet硅谷动力消息据国外媒体报道,戴尔电脑公司于当地时间本周五发表声明称,该公司已经雇佣摩托罗拉手机部门总裁罗恩-嘉里克斯掌管该公司新成立的全球消费者部门,这是自迈克尔-戴尔重新担任首席执行官以来所雇佣的第二位高管。

  戴尔当天表示,罗恩-嘉里克斯将担任戴尔全球消费者部门总裁,并从2月19日开始生效。

  目前,戴尔致力于扭转前任首席执行官凯文-罗林斯在任时产生的销售放慢和利润率下滑等不利局面,据了解,罗林斯已于1月30日离开戴尔。就在本周三,戴尔对外宣布该公司已经雇佣电子产品制造和服务商旭电公司首席执行官迈克尔-坎农领导新成立的全球运营部门。

  去年,戴尔全球最大PC生产商称号被竞争对手惠普夺走,与戴尔不同,惠普还通过经销商销售其PC产品。自1984年成立以来,戴尔通过电话和互联网绕过经销商直接向消费者销售产品。目前,消费者销售大约占戴尔全球销售的15%。

  迈克尔-戴尔在当天发表的一份声明中表示,未来几年在线消费者数量将翻一番,由目前的10亿人,增至20亿人,同时绝大多数新增的消费者将来自增长迅速的新兴市场。

  据了解,嘉里克斯从摩托罗拉辞职已经生效。摩托罗拉表示,在过渡时期嘉里克斯的职位将由该公司全球销售高级副总裁雷-罗曼和全球设备高级副总裁特里-维加兼任。

  受此影响,当天纳斯达克市场戴尔股价上涨4美分,涨至24.42美元;纽约证券交易所摩托罗拉股价上涨5美分,涨至19.29美元。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 迈克尔 | 罗恩 | 罗林斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>