搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 历史·考古

美国截获走私珍贵中国恐龙胚胎化石将归还(图)

一窝恐龙胚胎清晰的中国走私化石上周被美国截获,最后将归还中国。(图片来源:美国移民及海关执法局)

  中新网洛杉矶2月16日电 (记者 贾国荣) 据美国移民及海关执法局日前向媒体宣布的消息,一窝恐龙胚胎清晰的中国走私化石,上周被美国截获,最后将归还中国。

  事缘去年底《今日美国报》一篇关于一窝罕见完好的中国恐龙蛋巢化石,可能在美国拍卖的消息,这引起美方执法者的警惕。

  经侦查,中国文献纪录了这窝产于六千五百万年前白垩纪晚期的恐龙蛋巢化石,原有二十二枚,其中几枚甚至能清晰看到小恐龙蜷缩的骨骼,于一九八四在中国广东南乡盆地出土,后非法偷运到香港,三年前再悄悄转到台湾。

  一名美国的陈姓台湾商人花二十万美元购得后,密谋申报五百元逃避检查,两年前进口美国佛州,原拟在洛杉矶网络拍卖,有人出价四十二万美元。

  执法当局已取消交易,此案尚在调查中。美国去年就曾将经澳大利亚走私的一批恐龙蛋化石归还中国。

    延伸阅读:

    中国将以外交手段追回在美拍卖恐龙蛋化石(图)

    我国恐龙蛋化石在美国拍卖 科学家呼吁国家干涉

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>