搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

鸿海营收可望提前达目标 郭台铭明年退居二线

  资料图片:台湾鸿海集团董事长郭台铭。 中新社发 张云 摄

  中新网2月16日电 台湾鸿海集团董事长郭台铭在今天(16日)的年终尾牙上宣布,原先预计在2008年集团营收破新台币2兆的目标,可望提早在今年实现,而明年他将依原先计划退到第二线。

  据“中央社”报道,郭台铭在致词时表示,今年鸿海还是会踏着成长的脚步前进,在三年前股东会他曾预告2008年集团营收破新台币1兆元,去年股东会他修正为2008年营收破2兆,但现在可望提早在今年达成,也因此,他自嘲的说“最近花点时间做些私人活动”。

  近来媒体颇为关注郭台铭的私人生活,对此,郭台铭也感谢外界的关爱,并且开玩笑地预告要开一家《鸿海日报》。

  他也表示,明年将依原先计划退到第二线,希望35岁到45岁的同仁可以提早历练,准备接班;同时也送给中层干部一幅自己写的对联:“争权夺利是好汉,开疆辟土真英雄”,送给高层主管“出将入相”四个字。他说这些话虽然通俗但贴切,虽然草莽,但也是必要的手法。

  对于去年鸿海被选为幸福企业,郭台铭认为,幸福企业有三个要点:安全健康、稳定和发展,鸿海也会继续在这三个方向努力。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭台铭

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>