搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

掌上灵通欲出价7790万美元购英手机铃声制造商

    【搜狐IT消息】据外电报道,移动增值业务提供商掌上灵通近日表示可能出价7,790万美元收购如果英国一家公司MonsterMob,前提是该公司拒绝另一家对手的收购要约。

而这一计划取决于MonsterMob股东在计划于2月23日召开的特别股东大会上,是否拒绝西班牙同业LaNetro Zed的收购要约。此外,掌上灵通还需进一步完成对潜在收购计划的尽职调查(due diligence)。

  据悉,LaNetro原先计划全面收购MonsterMob,但在12月时改变主意,提出拟以3,400万英镑(约合6,680万美元)购入52.6%的控股权。掌上灵通称,对MonsterMob每一普通股将报以0.3028单位的掌上灵通新发美国存托凭证(ADS),基于掌上灵通在2月14日的收盘价,即对MonsterMob每股作价1.27美元或0.65英镑,这较MonsterMob在2月15日的收盘价0.41英镑溢价59%。

  以MonsterMob发行的普通股数量计算,掌上灵通收购价为7,790万美元。

  “掌上灵通董事会已经对MonsterMob及其业务评估了一段时间,得出的结论是,两家公司合并对双方股东均具吸引力。”

    Monstermob公司是英国最大手机铃声及游戏制造商。曾在2006年4月,以8150万美元的价格,完成了对北京万讯通科技发展有限公司的最终收购。万讯通是国内排名前列的SP之一,在国内27个省市拥有移动的SP业务。而在此前,Monstermob在中国已完成了两笔类似收购:一笔是2005年8月以1亿美元收购新东方旗下的联东伟业(Atop Century),一笔是2006年年初以8000万美元收购杭州联梦。在Monstermob的营业收入中,来自中国的收入约占50%。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>