搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

服务器成耗电大户 05年全球消耗电能1.23亿度

  CNET科技资讯网2月16日国际报道 我们都知道,支持Web 2.0、银行网站、企业电子邮件系统的服务器需要消耗大量电能。本周四,劳伦斯-伯克利国家实验室发表的一份报告精确地量化了这一数字。

  据劳伦斯-伯克利国家实验室的科学家乔纳森称,2005年,美国的服务器和它们的冷却系统消耗了4500万度电能,这一数字高于密西西比州和其它19个州。

  计算机的能耗还在迅速增长。乔纳森表示,在2000-2005这五年中,计算机的能耗翻了一番。他说,大多数的增长来自售价低于25000美元的低端服务器的广泛普及。

  服务器能耗已经引起了客户的关注,硬件厂商也注意到了这一问题,它们提出的解决方案包括低能耗处理器、水冷系统,以及利用虚拟技术将多台低端服务器的负荷合并到高端服务器上。

  报告还估计,2005年全世界服务器的电能为1.23亿度。根据IDC预测的服务器销售数量,假设每台服务器能耗仍然维持在2005年的水平,2010年服务器消耗的电能将较2005年增长40%;如果每台服务器服务器的能耗增加,2010年时消耗的电能总量将增长75%。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

劳伦斯 | 乔纳森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>