搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

东软集团整体上市预案出炉 今年净利将达3.7亿

  新东软今年净利将达3.7亿元

  本报记者 陈静

  东软股份(600718)今日披露了换股吸收合并东软集团的预案说明书,公司预计,本次合并完成后,存续公司2007年公司主营业务收入将达到371736万元,净利润37659万元。

公司同时披露的2006年年报显示,公司2006年实现主营业务收入269718万元,实现净利润7967.4万元,比上年增长36.8%。

  此次合并中,东软股份的换股价格为24.49元,东软集团的换股价格为7.00元,换股比例为1:3.5。此次合并将使存续公司的人员、资产、收入规模等迅速扩大。合并完成后,存续公司的员工规模将超过10,000人,有利于存续公司承接规模更大的业务合同,与国际巨头建立更广泛的合作关系。本次合并完成后,预计存续公司2007年公司主营业务收入将达到371,736万元,净利润37,659万元。同国内同行业公司相比,公司具备明显的规模化优势。

  如重组完成时间为2007年7月1日,东软股份吸收合并东软集团业务并变更为外商投资企业。重组后,东软股份与东软集团公司通过业务整合,将带来部分整合效益,预计可取得整合效益3,603万元。

  合并后东软股份的目标是成为全球卓越的软件与服务提供商。存续公司的业务架构建立在原东软集团的总体业务架构之上,主要业务包括三部分:软件与服务业务、医疗系统业务、IT教育与培训业务。预计未来三年,存续公司软件外包业务将保持年均30%以上的增长速度。在2008年,预期此项业务占存续公司总收入的比例可以达到35%左右。

  东软股份介绍,存续公司近期重大投资计划包括投资建设东软大连软件园区和南京研发中心。其中,大连软件园区总投资概算10亿元,预计2009年12月完工,主要用于承载和支持软件解决方案、软件外包和BPO业务的发展,通过3-5年的发展,员工人数将达到10,000名以上。南京研发中心规划建筑面积66000平方米,投资概算2.6亿元,主要用于承载和支持软件解决方案、软件外包业务的发展,通过3-5年的发展,员工人数将达到3000名以上。

  此外,存续公司还有意向在2007年、2008年在软件外包领域和企业管理软件领域加大投资,并将通过并购的方式实现快速发展。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>