搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

爱立信收购北美光纤接入公司

   本报记者 李少林

  瑞典通信设备商爱立信公司日前宣布,收购一家光纤接入技术提供商Entrisphere公司,爱立信借助此次并购获得符合北美市场标准的基于IP的宽带接入平台。此前,爱立信对外宣布,公司已经获得全球电信网络服务市场10%份额,为行业龙头企业。

  光纤技术是下一代接入网络的关键部分,对高分辨率的IPTV和其他对带宽与成本效率要求较高的IP业务来说至关重要。而IPTV业务的潜在市场与固定宽带市场一样庞大,今后5年将达到近6亿线。

  Entrisphere公司于2000年创建,2003年开始提供光纤接入解决方案,目前Entrisphere提供的千兆无源光网络(GPON)已经应用于北美地区,为业界领先的标准。

  此外,在西班牙巴塞罗那举行的3GSM大会上,爱立信推出了新型的HSPA(高速分组接入)内置模块,将HSPA模块引入笔记本电脑、固定无线终端等,就可以采用3G网络来替代现有的ADSL作为宽带接入方式。爱立信此举意图在未来的移动宽带设备市场上占据领先地位。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>