搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软:只谈Vista 否认下一代系统09年底推出

  eNet硅谷动力消息对于现在的微软公司,它目前最想让广大客户关注的是眼下刚刚上市的Vista系统,而并非关心微软下一步在操作系统上的研发计划及研发进程。

  针对微软Windows客户集团主管KevinKutz此前关于微软Vista之后下一代操作系统的谈话,微软公司日前发表了一份言辞谨慎的声明,在该声明中微软表示,“我们目前集中关注的是Vista系统能给用户带来多少便捷,至少还没有官方发表关于Vista之后的Windows操作系统研发计划,更谈不上目前我们正在进行相关的研发进程。

  作为微软Windows客户集团主管的KevinKutz,此前曾发表言论称“微软的下一个Windows操作系统的代号可能为‘Vienna’或‘Windows7’,并称具体的名称确定可能依赖于微软在起博客上的征求意见结果,Kutz还称“下一个操作系统版本要等到2009年年底”。

  KevinKutz的上述言论曾得到微软Windows核心操作系统分部发展部门副总裁BenFathi推波助澜。在上周举行的RSA研讨会上,BenFathi向媒体透露,微软Vista之后的下一个操作系统将在2009年亮相,并表示于微软的合作伙伴来讲,两年或者两年半的时间等待新系统是一个合理的时间段。

  Gartner的分析师MichaelSilver认为微软公司这一措辞严谨的声明所透露的信息与Fathi先前所称大相径庭,“很明显,这是他们的一个策略,他们目前不想让用户谈及微软今后的研发策略,从而更加关注Vista”。

  Silver还称,“另外微软还想让客户了解的是,微软Vista之后的下一个操作系统的亮相还要等上多年,这样下来用户对其到来就失去了耐心,毕竟现在微软还需考虑增加Vista的销量。”

  Silver对Fathi的言论提出质疑,“我认为一个企业不会每两年就更换一次操作系统。或许于消费者来讲,他们会乐此不疲地更新操作系统,但对于一个企业来说这几乎不可能,因此建议微软公司在今后推出系统时可考虑推出一个消费者版本,另外推出一个仅需增加部分功能就可实现升级的企业版本。”

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>