搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉高管称Linux加速手机新服务的推出

  eNet硅谷动力消息据国外媒体报道,开源Linux软件将帮助摩托罗拉、三星、松下以及NEC生产价格低于125美元同时能够加速新服务推出的高级手机产品。

  摩托罗拉移动设备软件联合副总裁格雷格-贝西奥日前在巴塞罗那举行的3GSM大会上表示,“我们将Linux引入平均销售价格为125美元的手机,这些产品仍将是功能相当完善的优质产品。

五年内我们成功之时,超过一半的摩托罗拉手机都将搭载Linux操作系统。”

  去年,摩托罗拉、三星以及日本手机生产商NEC和松下,与移动运营商沃达丰和NTTDoCoMo合作开发用于手机的标准Linux软件。目前,上述四家手机厂商生产全球超过95%的Linux手机。

  一方面,通过合作可以削减购买Symbian Series60和微软WindowsMobile操作系统等多媒体手机软件的成本。贝西奥表示,Symbian和WindowsMobile软件成本并不是无关紧要的,厂商可以将它们用在更为昂贵的手机产品上。目前,绝大多数运行Symbian和Windows操作系统的手机产品的销售价格都超过200美元。贝西奥同时表示,“但最主要原因仍是出于战略考虑,我们希望支持并引领创新。”此外,他还对“诺基亚将帮助最大的竞争对手摩托罗拉打造更加优质的产品”表示怀疑。

  目前,摩托罗拉、三星、松下和NEC每年的手机销量非常庞大,足以支持包括Linux在内的全新操作系统。与此同时,他们在手机上推出新的应用服务所花费的时间仅仅是在其它软件系统上推出相同服务所花费时间的一小部分。

  贝西奥表示,“这与Google相似,他们拥有新服务之后先在自己的服务器上进行测试,然后以主页上新按钮的形式提供给用户。同样,当你醒来,也将收到运营商新服务信息。”此举的目的是为了让新服务更快地推向手机用户。与此同时,摩托罗拉软件副总裁ChristyWyatt也表示,“不管下一个Google新服务是什么,我们希望用户首先在摩托罗拉手机上找到它。”

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>