搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

英特尔将发布“超级芯片” 处理器进入T时代

  赛迪网讯 本周四,芯片巨头英特尔宣布,目前已经研制成功一种“超级芯片技术”,从而可以把家用和手提设备的性能提高几倍!

  据法新社报道,英特尔表示这种处理器属于可编程类型,在尺寸方面将不超过指甲大小,与此同时功耗也不会超过普通的家用电器,与此同时每秒的计算次数却可以达到T次,也就是亿万次。

  分析家表示,凭借每秒上T次的运算速度,人工智能等只能在科幻小说中出现的概念将最终成为现实,与此同时即时表达识别系统以及超级图像视频游戏也都将陆续与用户见面。据英特尔公司发言人透露:“我们的研究已经取得了里程碑式的成功,如今已经进入了多内核平行运算阶段。”公司CTO杰斯丁如是说。

  “另一方面,在不久的将来,每秒上亿万次的计算将成为市场主流,这也将改变个人电脑的使用模式,从而给用户家庭和办公室带来巨大的改变。”据悉,世界上首款跨入T时代的电脑为Sandia国家实验室中的超级计算,具体时间为1996年。

  另一方面,英特尔旗下80内核处理器也达到了T运算水平,与此同时功耗则只有62%,从而妥善解决了发热量过高问题。芯片巨头表示,目前还没有计划将最新技术推向商业市场,不过表示公司将着手开发兼容软件及可兼容设备。(c002)

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>