搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚宣布计划全球裁员700人 其中芬兰340人

  eNet硅谷动力消息 据国外媒体报道,全球最大的手机生产商诺基亚于当地时间本周四宣布,为了进一步提高效率和竞争力,该公司计划在全球范围内裁减700名员工,其中绝大多数员工来自企业业务部门。

  诺基亚当天表示,裁员预计将在未来数月内完成,其中包括芬兰大约340名员工,此次裁员将影响研发、相关销售和行销以及内部信息技术等多个部门。

  与此同时,诺基亚还表示,该公司计划将部分受影响的员工转移至其它岗位。诺基亚人力资源部高级副总裁JuhaAkras表示,“我们在公司内部还拥有很多开放的职位,受到影响的员工自然成为优先考虑的候选人,我们过去在类似情况下重新安置员工留有非常完备的记录。”

  诺基亚表示,该公司计划在其企业解决方案部门专攻那些能够带来巨大投资回报的市场。诺基亚发言人ArjaSuominen表示,“如果继续扩充这一部门,那么我们将无法保持竞争力,同时也无法作为一家成功的公司而继续生存下去。”

  今年早些时候,诺基亚和西门子宣布双方计划于今年第一季度组建合资公司,但同时也发布裁员警告。两家公司表示,新的合资公司年销售收入预计将达到200亿美元,同时员工重叠数量将介于6000名和9000名之间,裁员计划预计将在未来四年内完成。截至去年年底,诺基亚全球员工总数达到6.85万名,较2005年增长了16%。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>