搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

美国“亚特兰蒂斯”号航天飞机运上发射台

  新华网华盛顿2月15日电(记者 张忠霞)美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机15日被送上美国佛罗里达州肯尼迪航天中心发射台,静待3月中旬执行开年首次飞行任务。

  美国宇航局的电视直播显示,“阿特兰蒂斯”号端坐在移动履带车的平台上,于美国东部时间15日8时19分(北京时间15日21时19分)动身,从肯尼迪航天中心总装大楼内缓缓驶出,经过约6个小时的蠕行,最终抵达5.5公里之外的39A发射台。

  “阿特兰蒂斯”号目前已稳稳矗立在发射台上。这将是39A发射台4年来首次承担航天飞机发射任务。

  这次飞行代号为STS-117,发射日期目前定在3月15日,这将是美国航天飞机2007年的第一次飞行。“阿特兰蒂斯”号此行的主要任务仍是继续建设国际空间站,机组6名男性宇航员将为空间站送去一个新的结构组件,安装带去的一组新电池板并回收旧太阳能电池板。

  美国宇航局今年计划安排5次航天飞机飞行。今年将成为2002年以来美国航天飞机最为繁忙的一年。

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

兰蒂斯 | 肯尼迪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>