搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软下代操作系统Vienna09年推 难逃过渡品命运

  微软新一代操作系统Vista面向普通用户刚刚发售不到一个月,其下一代操作系统Vienna已经被提上日程。据悉,该操作系统将于2009年推出。如果真是这样的话,相较Vista酝酿5年才“千呼万唤始出来”,Vienna的开发可谓神速了。

据最新消息,Vienna的Beta版可能先于Vista的SP1补丁向市场推出。

  为何微软在新操作系统上如此神速?Vista还没有被大多数人所见识,Vienna就要“革Vista的命”?

  实际上微软早就制定了操作系统的开发计划,但是计划赶不上变化。大多数关心技术的人员都知道,最开始代号为Blackcomb的Windows Vienna才是接替Windows XP的“真命天子”。但是随着PC产业利润的急剧下降,迫使微软必须快速响应业内需求,迅速推出新的操作系统带动硬件销售和升级。就这样去掉了大量设想和功能设计的Vista就被逼到了前台,以解PC制造商的利润之困。来自engadget.com的分析师米勒发表了上述看法。实际上我们仅从中国18家PC制造商对微软众星捧月的态度就可以证明PC厂商对新操作系统的需求。

  不过,Vienna是否才能体现微软在操作系统上的真正意图呢?来自计世咨询的分析师表达了不同的意见。“从微软内部传递的信息还非常混乱。Vista的继任者又被称作是Fiji的操作系统,有人说就是早已确定的Vienna。不过从目前的状况来看,大多数观察家都认可所谓Fiji恐怕不过是Vista的SP1,或者SP2的补丁版本”。“如果Vienna真的能如微软声称的在2009年发布,那么可以肯定地说,这将是个过渡性版本。”该分析人士强调,微软放出Vista已经缓解了PC制造商的压力。同时由于需求的多元化,Vista两个后续版本应该足以覆盖绝大多数人的需求。更重要的是不要忘记Windows XP还会在不少企业继续部署。“这样Vienna的推出很有可能重蹈之前Windows Me不尴不尬的局面。”该分析师对记者表示。

  著名IT业评论专家Paul Thurrott则说得更加直白:“如果Windows Vista是一次重大发布,而Vienna则只是小的更新、过渡。”

  为了避免外界的混乱,消息人士称微软Vista之后的一代操作系统将以数字命名——Windows 7。“恐怕最后我们真的无法在市场上见到Vienna了。”来自计世咨询的分析师对记者表示。

  延伸阅读:“微软Vista全球上市”专题

  Vista可免费自由升级下载 微软遭遇沉重打击

  微软再改游戏规则 Vista是机会拟或是祸害

  微软高层:Vista是特例 新版视窗2009年问世

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>