搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

网通与李泽楷翻脸 拟从合资公司撤资套现3亿元

  【搜狐IT消息】2月16日,据香港媒体报道,电盈主席李泽楷卖股不成,更与第二大股东网通母公司网通集团闹僵,双方能否继续合作顿成疑问。网通正准备从两家公司各占五成股权、曾经是最寄予厚望的合营公司网通宽带撤资,近日将其持有的网通宽带50%股份挂牌求售。

(最新进展:网通称获电盈同意 3.18亿售合资宽带公司50%股权)  

  专门从事国有资产转让的中国产权交易中心,月初于网上登出网通宽带50%股权转让的通告,卖方正是网通集团,项目“标价”3.18亿元(人民币.下同),正等同电盈当年入股的金额。中国产权交易中心负责人廖先生表示,只管信息发放,未能透露有关项目转售的进程。

  根据网上的发布,网通要求买家必须为百分百内地注册的企业法人,不能存有任何直接或间接的外资、包括港澳台资金。买家亦可以合组财团方式竞投,但数目不能超过3家。据资料显示,截至去年底,网通宽带净资产值有6.07亿元,业务收入有104.6万元、净亏损达5179.8万元,并有23名员工,法人代表正是网通集团总会计师李福申。项目的转让时间由本月5日至下月7日止。

  电盈当年入股条件

  网通宽带由网通副主席田溯宁一手创办,主要在杭州及宁波从事宽带接入、增值服务及转售网通的话音业务。去年3月,电盈入股网通旗下的网通宽带50%权益,当时双方便订明,交易其中一项先决条件,是有网通及电盈接纳的第三方,同意收购网通所持有的50%股权。意味电盈入股当时,网通已表明会售股离场。对于此次网通发出公告求售相关股权前是否已知会电盈,电盈发言人暂时未有响应。

  与盈大合作发展计划亦没消息

  事实上,此次网通求售,亦进一步突显电盈与网通的合作所能产生的协同效益,究竟是否有如电盈管理层当初描绘般漂亮。当网通入股电盈20%之时,两家公司管理层均强调合作可使电盈进军内地,而电盈入股网通宽带更视为结合网通内地的宽带业务,及电盈于NOW收费电视经验,以拓展内地IPTV市场。但网通将网通宽带出售,电盈日后的合作伙伴究竟来自什么行业仍是未知之数。

  此外,网通与盈大计划合作重新发展网通的计划,至今仍未有任何新消息。日前网通管理层会见分析师时,李福申便坦承与电盈的合作有困难,更指出相信李泽楷仍然寻求出售其所持的电盈股权,并将与潜在买家展开磋商。

  延伸阅读:

  网通相中联通G网 联通称没有出售或租借想法

  网通3.18亿再卖50%网通宽带股权 欲全部抽身

  北京网通开打春节价格战 四种方式打长途可优惠

  网通粤沪资产出售案获股东通过 35亿现金备战3G

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式 | 李福申 | 李泽楷

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>