搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

火狐下载量突破3亿人次 市场占有率略有下滑

  作者: 宋子远

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,自2004年11月9日发布以来,Mozilla火狐浏览器下载量已经突破3亿人次,但今年1月份,火狐浏览器市场占有率较去年12月份出现下滑。

  根据Net Applications公布的数据显示,今年1月份,火狐浏览器市场占有率从去年12月份的14%下滑至13.67%。与此同时,微软IE浏览器的市场占有率从去年12月份的79.64%上升至79.75%。

  尽管如此,目前尚无法根据以上数据判断火狐份额是否被微软或苹果夺走。今年1月份,苹果Safari浏览器的市场占有率也从去年12月份的4.24%上升至4.7%。与此同时,Netscape、Opera以及其它浏览器市场占有率均出现不同程度下滑。

  今年1月8日,微软对外宣布IE 7下载量超过1亿人次。该公司IE项目主管托尼-科尔在IE博客上撰文指出,美国超过25%的网站访问者使用IE 7浏览器,同时预测随着新版Windows操作系统的推出这一比例还将继续提高。

  而对于国外InformationWeek.com网站的访问者而言,火狐浏览器使用率明显超过Net Applications提供的数据:今年1月份,34.8%的访问者使用IE 6;20.1%的访问者使用IE 7;19.2%的访问者使用火狐2.0;10.2%的访问者使用Safari 2.0.4;10%的访问者使用火狐1.5%,还有5.7%的访问者使用其它浏览器。

  Mozilla发言人表示,火狐浏览器在全球市场的占有率为15%,其中欧洲市场占有率相对较高。据了解,Net Applications数据主要来自北美、南美、西欧、澳大利亚以及亚洲等地的网站。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>