搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 历史·考古

墨西哥中部发现40处距今6500万年恐龙足迹化石

  新华网墨西哥城2月12日专电(记者 陈恃雷)墨西哥国家人类学和历史中心12日发布公报称,墨西哥科学家在墨中部发现了约40处距今至少6500万年的恐龙的足迹化石。

  该中心考古学家奥斯卡·波拉科说,这些恐龙足迹是去年12月在普埃布拉州萨波蒂特兰-萨利纳斯市一条河的河床中发现的,估计是恐龙在河里喝水时留下的。

这条河早已干枯,河床表面多是岩石。去年5月在该地区还发现了30处足迹,估计也是恐龙留下的。

  波拉科说,新发现化石中的恐龙脚印长和宽在30厘米到60厘米之间,深15厘米。这些足迹属于3种不同的恐龙,但现在还不能断定是何种恐龙,只能断定这些恐龙生活在距今1.1亿年到6500万年之间。

  波拉科还指出,这些恐龙重约30吨到40吨,身长20米。它们的头部很小,腿部力量很强,脖子很长,能吃到高大植物的果实和树叶。

  据悉,墨西哥国家人类学和历史中心将继续研究这些恐龙足迹化石,并计划在普埃布拉州萨波蒂特兰植物园的博物馆展出这些化石。

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>