搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

英特尔诺基亚推动WiMAX 移动运营商面临威胁

  【搜狐IT消息】英特尔、诺基亚、摩托罗拉、三星、Sprint组成的一个企业集团正在努力推动WiMAX的发展。

  英特尔WiMAX部门营销经理芭芭拉-洛佩斯表示:“Wifi技术需要你去热点,但是WiMAX允许你从各个地方上网,带宽也更大。

”WiMAX信号通常的传递范围大约是10公里,但是最大可达20公里。

  美国电信运营商Sprint已经在WiMAX技术投资30亿美元,将在年底前在芝加哥、华盛顿/巴尔的摩以及得克萨斯州城市奥斯丁、休斯敦、达拉斯推出该服务。韩国已经以“WiBro”之名推出了该技术,台湾也在为WiMAX的开发提供资金,中华电信计划依靠该技术向台湾三分之一人口提供无线互联网服务。Sprint计划明年在更大范围内提供WiMAX服务。

  这些发展威胁到了移动运营商,他们花费数十亿美元获取3G牌照并开发技术。在周三的3GSM大会新闻稿上出现了“我们必须更快以击败WiMAX”的标题,这是沃达丰首席执行官阿伦-萨林的原话。萨林敦促运营商们加紧建设3G LTE,一种比现有3G技术更快的技术。

  IDC分析师Joao da Silva表示:“现在如果比较WiMAX和3G LTE,WiMAX要更快一些。”他表示,WiMAX为发达市场提供了机会,带来了更多竞争。

  三星去年年底推出了WiMAX手机。诺基亚计划上半年推出支持WiMAX的手机,该手机以N900为基础,售价大约为400美元。韩国最大移动运营商SK Telecom首席技术官SeHyun Oh表示:“WiMAX面临两大困难。一个是移动设备的问题,另一个是技术还不成熟,需要等待。”SK的网络已经能覆盖汉城六分之一的地方。(编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>