搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

非洲用手机打击艾滋病 获知名公司和政府支持

  CNET科技资讯网2月14日国际报道:根据一项由知名公司和美国政府支持,本周二公布的一项计划,手机将被用来在非洲治疗艾滋病。

  “Phones-for-Health”项目将利用加载到一款标准的摩托罗拉手机上的软件,使在野外的医疗人士实时地在一个中央数据库中输入重要的医疗信息。

资料将通过标准的GPRS手机连接传输,在没有GPRS连接的地方,资料将通过短信技术进行传播。

  这一项目的目的是利用手机技术的日益普及。在许多非洲国家,手机技术已经超过了许多原来的系统系统。固定电话和互联网连接在非洲大陆属于稀缺资源,使得笔和本仍然是记录疾病传播的主要方式据GSM协会称,超过60%的非洲人生活在被手机技术覆盖的教职工,到2010年时这一数字将增长到85%。世界卫生组织的助理秘书长霍华德表示,手机技术在发展中国家的迅速普及改变了国家如何解决全球性安全挑战的问题。

  从长期来看,这一计划在非洲将有非常重大的变化,并扩展到亚洲国家,解决其它传染性疾病。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>