搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

研究称反刍动物肉奶中所含反式脂肪有益健康

  新华网日内瓦2月13日电(记者 杨京德) 瑞士经济部下属的瑞士农业研究所13日公布研究结果称,某些反式脂肪特别是工业化制作产生的反式脂肪有损人体健康,但是反刍动物的奶和肉中所含反式脂肪对人体健康有益。

  瑞士农业研究所在一份公报中称,牛等反刍动物的瘤胃(反刍动物的前胃)能自然产生反式脂肪,因此在反刍动物的奶和肉中也会有反式脂肪。

  在工业化制作中,经氢化作用凝固的植物油中可产生反式脂肪,它有可能增加患心血管疾病的风险。但是,据流行病学研究,反刍动物自身产生的反式脂肪似乎没有同样的副作用。因为它们体内产生的反式脂肪浓度低于工业化制作产生的反式脂肪。此外,此类动物的肉和奶所含反式脂肪中有一种具有防癌作用的酸——异油酸,人体可将这种酸转变成亚麻油酸(一种人体必需的不饱和脂肪酸)。动物实验显示,亚麻油酸对抑制癌症和糖尿病有积极作用。

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>