搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

专访赛门铁克CEO:未安装Vista 不畏任何对手

  CNET科技资讯网2月14日国际报道:由于上季度个人用户产品部效益不错,赛门铁克首席执行官John Thompson开始对Windows Vista提出质疑。

  去年第四季度,赛门铁克个人事业部的收入年比增长24%。

公司在计划推出它的新一代的旗舰安全工具“诺顿360”,以及新的身份管理产品,“诺顿身份识别管理者”。

  在企业产品方面,情况却不太好,赛门铁克重新修正了身份管理产品的发展计划。身份管理软件可以识别系统用户的身份,并根据相应的用户级别控制其访问电脑资源的访问。

  赛门铁克的上空有一些秃鹫。除了微软,包括EMC,IBM,甲骨文和思科系统在内的技术巨头们都在虎视赛门铁克的业务。但Thompson最近在接受CNET新闻网站采访时说,尽管他的公司还需要更好的执行其战略,但赛门铁克并不感到害怕。

  问:你安装了Vista了吗?

  Thompson:没有,我没安装。我觉得现在不需要这种系统。我用的机器是公司配给我的,我们没有制定升级到Vista的计划,因此,我也没有理由使用Vista。

  问:微软已经宣称,你们必须购买Vista,因为这种操作系统和XP,或者之前的操作系统相比更加的安全。你相信这一点吗?

  Thompson:用户不该被糊弄。Vista并不是一种安全解决方案。Vista是一种操作系统,从微软的角度讲,这种系统提供了很多的改进,从行业的角度讲,Vista是一种更稳定,更可靠,更安全的操作平台,但人们仍然需要赛门铁克等安全公司的产品,因此,我们不应该被Vista的市场宣传所迷惑。它可能比XP或者前代产品好,但它不是一种安全解决方案。

  问:杀毒与防火墙产品,他们认为是防卫的第一道屏障,但也被其认为是过时的东西。你们跟得上时代吗?

  Thompson:说杀毒与防火墙产品过时的人太天真了。很久很久以前,为了保卫家的安全,人们发明了锁。现在,锁不是人们最后一道防卫体系了,它们已经成为第一道防卫屏障了,因此,人们仍然购买更先进的锁具,因此,市场上将出现更多的杀毒软件和防火墙产品。就象你现实家庭当中的财产越来越多一样,你需要不断的改变保卫这些财产的设施。在数字世界当中,道理是完全一样的。因此,杀毒和防火墙软件将继续成为防卫的第一道屏障。我们将给这些产品开发更多的新功能,变被动防卫为主动防御,但是,由于出现了网络欺诈以及身份确认问题,你还需要其它技术来协助。

  问:你已经说过,对今天的企业而言,管理用户的身份已经成为一个越来越具有压力的挑战。你还说过,在这一领域,赛门铁克可能会收购一家公司。这方面的开发情况如何?

  Thompson:身份管理需要建立在对你需要保护人员的身份确认上面。在企业的角度上讲,他们已经很很多的方案解决这一问题,因此,我认为,这并不是赛门铁克应该花大资金专注的产品领域。

  然而,站在在个人用户角度上讲,我认为赛门铁克可以做很多的工作,比如,为个人用户提供身份管理方案,以便保证用户上网时的安全。因此,我们主要专注个人用户市场的身份管理软件。

  问:似乎你们已经将身份管理产品的定位做了改变。

  Thompson:是的,一年多以前,我们确实在研究企业市场的身份管理问题,我们考虑了很长时间,现在,我们的发展重点已经和最开始有很大的不同。

  问:最近你们的公司文件显示,这方面的产品可能叫做“诺顿身份管理者”。它的开发目的是什么?

  Thompson:诺顿身份管理者客户端主要帮助用户,主要是个人用户在网上使用信用卡时的安全,比如网络购物等等,这个产品可以让用户不必担心他们的信用卡信息被其他人窥见。

  问:当我看到诺顿身份管理者软件的描述时,我不禁想起了微软的Passport。你建议用户使用诺顿帐户来进行网上购物。但Passport失败了。诺顿身份管理者和Passport有什么不同吗?

  Thompson:可能会有一些技术比较相似,但我认为,两者主要有两个根本性的不同。一,就是推出的时机不同。微软推出Passport时,这方面的市场还没有完全培育起来。人们当时感觉不到有需要使用微软技术的必要性。二,也是更重要的一点,就是用户不信任微软。因此,缺乏用户信任的技术将很难成功,这就是Passport和我们产品的两个根本不同点。

  问:上个季度你们的收入情况令人失望,但你们的个人产品部门的收入却相当的强劲。这是怎么回事情?

  Thompson:我们总有一种观点,即你很难和微软的市场营销相抗衡。但你却可以很轻松的和他们的产品相抗衡,我认为,微软的产品正在影响诺顿互联网安全特警产品(NIS)的表现。Vista是一种可怕的产品,它正在重新调整微软的全球时钟,以及IT行业其它厂商的步伐。

  问:你已经谈及,微软是一个有影响力的重要厂商,你还谈到过甲骨文,IBM,EMC,思科都意识到了安全对他们现在业务的重要性。你担心过任何这些大家伙会抢夺走你们的业务吗?

  Thompson:担心?我们是无畏的赛门铁克!我们有别人没有过的经验,我们有别人没有的资本投入,我们和客户以及合作伙伴之间的关系也是无人拥有的,我们的技术背景无人能敌,因此,我们没有理由害怕某人。如果有的话,也是我们自己,我们需要更好的执行发展战略,以确保我们的失足不会给竞争对手造成可乘之机。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>