搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软发布嵌入式设备 .Net编程框架和开发工具

  eNet硅谷动力消息2月14日消息,据国外媒体报道,微软公司近日发布了.Net编程框架。新框架将用于微波炉或遥控器这类嵌入式设备的编程。

  周二在德国Nurrg举行的2007嵌入世界大会上,微软公司宣布,.Net宏框架将提供小型设备C#语言的程序运行平台。

微软同时还发布了软件开发工具包(SDK)。微软公司称,.Net宏编程框架和SDK开发工具包可用于开发各类嵌入式应用,比如家庭自动系统、工业传感器、零售演示设备和医疗监视器等。

  微软已在嵌入式设备的开发领域中花费了很大力气。微软产品经理Miller说,微软试图吸引那些避开使用微软WindowsCE嵌入式操作系统的开发商,这些开发商不愿使用的原因是相关硬件过于昂贵,操作系统功能也过多。

  微软官员称,这类开发商可用微软.Net框架开发音乐盒这类设备。通常它们有可能采用Linux操作系统,但有些开发商因感觉繁杂而不愿在Linux和微软这两种编程环境下运行软件。

  Miller指出,微软还将开发用于.Net宏框架的即插即用型网络服务。例如,嵌入式设备联网后,一个购买了新洗衣机的消费者将能够直接在家庭自动化系统中整合相关应用。在销售方面,.Net宏框架和SDK将采用批量许可方式,每个设备收费1-2美元。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应用

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>