搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

北京十大信息应用成果揭晓 一卡通信息亭上榜

  本报讯(记者方芳)“2006信息北京十大应用成果”昨天正式揭晓。通过40多万市民投票和国内权威专家评定,市政交通一卡通、医疗保险信息系统、爱农信息驿站服务系统、数字北京信息亭等榜上有名。

  这十大信息应用成果分别是,市政交通一卡通、网格化城市管理系统、全程办事代理制并联审批与监督管理系统、工商移动执法及综合信息平台、医疗保险信息系统、房地产交易登记管理系统、卫生监督执法综合管理信息系统、爱农信息驿站服务系统、多维社区管理系统、数字北京信息亭。

这十大成果体现了本市在“十五”期间信息化建设和应用取得的丰硕成果。

  其中,市政交通一卡通位列评选第一。交通一卡通的使用加快了公共汽车的收费速度、提高了结算效率,为普通市民的生活带来极大便利。截止到2006年11月底,一卡通系统已累计发卡逾520万张,日均交易600多万笔。

  工商移动执法及综合信息平台中的食品安全信息发布系统,保证了下架信息的快速发布。据了解,该发布系统对现有14万户食品生产经营企业的下架信息,发布时间不超过1小时。未来随着用户的增长,最长不超过2小时,保证问题食品能够在4小时内快速下架,确保首都人民的食品安全。

  此次评选活动由市信息办和市委宣传部联合主办,北京日报、北京电视台和中国计算机报协办,2006年11月启动。据统计,有40万人次市民通过网络和短信等方式参与了评选。此次活动结果将通过首都之窗网站(www.beijing.gov.cn)、数字北京信息亭展示。RJ181

(责任编辑:黄志光)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

成果 | 应用

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>