搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

韩美女机器人将做整形手术 以适民众审美标准

  在爱美成风的韩国,不论男女,通过整形手术让自己变得更美可谓稀松平常。如今,韩国工业技术研究所的研究人员们准备紧跟潮流,对新研发的第二代机器人美女“夏娃机器人-2号”也实施“整形手术”,使她的面貌更符合韩国民众的审美标准。

  据《韩国时报》13日报道,机器人美女“夏娃机器人-2号”是韩国工业技术研究所在“夏娃机器人-1号”基础上的最新研发成果。这是一名机器人美女,外形为韩国年轻女子形象,年纪大约20岁出头,能与人交谈、进行眼神交流,还会唱歌。此外,她还具有丰富的面部表情,能够表达喜、怒、哀、乐等多种感情。

  研究员白文勋说,韩国大众认为,“夏娃-1号”比“2号”更美,他们更喜欢“1号”。因此,研究人员决定对‘夏娃-2号’实施面部整形手术,并赋予她高质量的“皮肤”。

  尽管目前“夏娃-2号”外形上不如“夏娃-1号”美丽,但功能上却更为先进。她全身拥有58个微型电动机,比“1号”多出23个,这使得她能够做出一些“1号”不能完成的动作。(高钒)

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>