搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动被传言中伤恒指遭重创 昨日下跌461点

  冯桔

  昨日,恒指创出自2006年11月28日以来的最大跌幅。起因是市场猜测中国移动的股东之一沃达丰将为收购Hutchison Essar筹资而出售中国移动股份,尽管沃达丰否认该传言,但中国移动的股价“飞流直下”,最终报收72.4港元,为1月31日以来的最低收盘点位,跌幅3.7%。

  拥有世界上最多用户的移动运营商中国移动是恒指第二大成份股,恒指35%的跌幅来自于该股的下跌。

  恒指昨日下跌461.16点,报收20132.25点,跌幅2.2%是两个多月以来的最大跌幅,同时也是昨日全球市场最大的跌幅之一。恒生国企指数昨日下跌近2.2%,报收9711.13点。

  市场分析人士表示,沃达丰将抛售中国移动股份的传言由来已久,而在股指上涨了非常多的时候,传言再起对市场的心理影响就会非常明显,昨日恒指的大跌就是一个例证。

  引发恒指下跌的另外一个因素是市场对美联储可能加息的担忧。2月14日和15日,美联储主席伯南克将在国会参众两院发表每半年一次的货币政策报告,包括Sandra Pianalto 在内的联邦地区储备银行行长们在2月9日暗示,通胀水平仍然值得关注。在这种氛围下,市场对加息的担忧再起,而首当其冲的是地产股。香港市场第五大市值地产商信和置业下跌3.89%,而第一大开发商长江实业下跌3.9%,报收101.30港元,第二大地产商新鸿基下跌2.1%,报收94港元。

  香港恒生指数36只成份股无一上涨,而2月恒指期货下跌2.5%,报收20108点。

    延伸阅读:中国移动畅听99开通首日 申请开通用户超5万

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>