搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

投资者担心和电国际业务乏善可陈 股价大跌15%

  【搜狐IT消息】宣布卖出印度业务后,和电国际股价下跌15%,投资者担心和电国际只剩下在乏味市场运营的业务和一大堆资金。

  花旗分析师Anand Ramachandra在研究报告中表示:“在剩下的资产中我没有看到留下来的理由。

”和电国际周二收报于16.28港元,比上一交易日(上周五)收盘价下跌了2.92港元,周二的最大跌幅达到了17%。

  和电国际表示,还没有决定如何使用出售Hutchison Essar所得的111亿美元现金,正在考虑偿还债务、发放特殊分红、在现有市场或新市场进行新的投资等选择。高盛分析师Kathy Chen在研究报告中表示:“我们认为投资者会对和电国际声明的空洞感到失望,尤其是在资本所得税和特殊分红具体数额方面。”

  Hutchison Essar占到了和电国际收入的86%,出售后的最大业务是香港的“3HK”业务以及在以色列的“Partner Communication”业务,这两个市场都被认为是成熟市场。预计出售在第二季度能带来96亿美元的税前利润,由于和记黄埔是和电国际最大股东,拥有49.8%股份,这意味着和记黄埔能获得370亿港元的税前利润。

  和电国际最有希望的业务是印度尼西亚和越南业务,但是在这两个市场,和电国际都在推出新网络,短期内不可能盈利,CLSA分析师Elinor Leung表示:“和电国际不得不与资金充足的运营商竞争,如中国移动和SingTel。”他表示,如果和电国际偿还债务后拿出50%的现金进行分红,和记黄埔将得到173亿港元,这相当于每股和记黄埔4.10港元,从而减轻对和记黄埔现金收益的担心。(编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>