搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

赛门铁克CEO抨击微软误导 Vista并非安全软件

  【搜狐IT消息】美国网媒CNET2月13日刊发了一片针对赛门铁克公司首席执行官约翰·汤普森的采访,其间,汤普森称微软公司在宣传Vista的安全性方面误导消费者,混淆了操作系统和安全软件的界限。他表示,消费者不应该对微软的“市场营销花言巧语”所迷惑。

  当被问及自己是否安装了Vista操作系统时,汤普森回答说:“我还没有安装,对于我在线的工作,还没有没有看到升级Vista操作系统的必要。我现在使用的电脑是公司提供的,赛门铁克公司并不计划升级到Vista,所以我也没有理由使用Vista。”

  CNET采访者提问称,微软公司声称,因为Vista能够让你在网络上比XP更安全,所以应该购买Vista操作系统,汤普森是否相信这种说法。

  汤普森回答说,消费者不要被微软公司所迷惑,Vista不是一个安全解决方案,Vista是一个操作系统,从微软自己的角度,以及从业界有关一个更加稳定、更加可靠和更加安全的操作平台来说,Vista可能比之前的操作系统作出了一些改进,不过,电脑用户还需要赛门铁克和其他安全公司开发的安全软件的保护。

  他说,这些有关Vista到底是什么东西的说法都是微软公司的“市场营销花言巧语”(marketing rhetoric),消费者不应该被误导或迷惑。Vista可能比XP或者之前的操作系统更好,但是它不是安全软件解决方案。

  在这次采访中,CNET方面称“杀毒软件和防火墙被一些人认为已经过时”,赛门铁克是否在“与时俱进”?此时,汤普森回答说,说这些产品已经过时是很“幼稚”的。他说,锁已经使用了几百年,但它仍然是房屋安全的第一道保障。在数字领域也是如此,杀毒软件和防火墙仍然是信息系统的第一道屏障。(搜狐IT沈维霓编译)

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

汤普森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>